二手房每平5.4万新房销量大增 深圳楼市又火了?

  2019年05月04日 20:44
  来源:每日经济新闻

原标题:二手房每平5.4万,新房销量大增4成!深圳楼市又火了?

 资料图,图文无关(图片来源:摄图网)

资料图,图文无关(图片来源:摄图网)

“记着我说的吧。你们这一剎那站着的土地,就是这一点,分寸不差,有朝一日会成为整个地球的经济中心。”4月20日,在大湾区与深圳的未来高峰论坛上,知名经济学家张五常回忆了两年前,他带几位来自西方的朋友到深圳南山参观的情形。

张五常表示,“三十年前我推断上海的经济将会超越香港;今天我推断深圳一带将会超越上海。”

不断涌入的年轻人,一波波壮大的标杆企业,创新求变的市场氛围,作为最具活力的一线城市,深圳的确有骄傲的资本。这一切反映到楼市上,就是居高不下的房价。安居客的数据显示,5月份深圳二手房均价达到5.4万元/平方米。

 图片来源:安居客

图片来源:安居客

而在春节过后的这一波“小阳春”行情中,深圳又走在了前头。

深圳楼市回暖,

4月二手房成交重返8000套之上

据深圳特区报援引深圳市规划与自然资源局数据,4月份深圳楼市运行平稳,成交活跃度延续3月份的态势,刚需和改善性需求入市积极。

4月份,深圳市一手住宅成交2704套,与去年同期相比增长4成,成交面积257525平方米,同比增加37.7%。4月成交的户型中,90㎡以下的户型成交1353套,占比50%;90㎡~144㎡户型成交1294套,占比48%。

4月份深圳市有4个楼盘取得住宅预售许可证,分布位于南山、宝安、龙岗三个区域,合计2242套。宝安区的新房成交量居首位,共成交1371套,同比增加1.4倍;龙岗区成交982套,同比减少一成;南山区成交117套新房住宅,同比减少31.6%。

 资料图,图文无关(图片来源:摄图网)

资料图,图文无关(图片来源:摄图网)

而在二手房市场方面,4月深圳市成交量重返8000套之上,创16个月以来的新高。

据券商中国报道,深圳市某房地产中介人士表示,“过完春节后,3月和4月,不管是新房还是二手房成交都比较火热,刚需客户和改善型客户仍然较多,两房和三房户型是成交主力。”

与此同时,4月份,绿景红树湾壹号和半岛城邦4期等豪宅均实现热销,再一次反映了深圳客户的强大购买力。

政策利好与人口红利

据中指研究院,一线城市中,在土地市场上,深圳受限于土地资源紧缺,一季度无住宅用地推出和成交,土地供应量远远小于其他一线城市。土地供应的不足使得深圳房地产市场长期处于供不应求的状态,一季度销供比为1.14;供小于求的局面促使开发商转向商务公寓、城市更新等其他方式获取土地资源,也使得深圳房价长期保持稳定,大幅回跌的情况很难出现。

深圳近期楼市回暖的一个重要因素是《粤港澳大湾区发展规划纲要》的正式出炉。

《粤港澳大湾区发展规划纲要》勾勒出粤港澳地区的未来发展蓝图,规划打造国际一流湾区,建设世界级城市群,对于珠三角城市群的发展无疑是重大利好。

 图片来源:中指院

图片来源:中指院

深圳在大湾区中扮演着重要角色,2018年深圳生产总值突破2.4万亿元,首次超过香港,深圳经济总量跃居粤港澳大湾区第一城,更进一步增强了公众对于深圳未来发展的信心。

深圳楼市成交量的反弹,人口持续增加也有一定的影响。近年来,各大城市纷纷开始“抢人大战”,以增加城市人口,提升城市活力。2018年,深圳以49.83万的人口增量,夺得城市人口争夺战的冠军,其中,应届大学生等各类人才达28.5万,占比近六成。可以看出,无论是人口增量还是增速上,深圳均位于前位,体现了其强大的吸引力。近年来人口的大量流入,尤其是年轻人口,为深圳这座移民城市提供长久的人口红利,也为房地产市场带来了大量刚需需求。

 资料图,图文无关(图片来源:摄图网)

资料图,图文无关(图片来源:摄图网)

利率下调,刚需入市

除此之外,本次楼市“回暖”行情,也受房贷利率下调的影响。

券商中国报道,目前深圳相关银行普遍房贷利率为:首套房利率价格为基准利率上浮5%(5.145%),二套房贷利率价格为基准利率上浮10%(5.39%),该房贷利率价格为3月下旬之后的价格,在此之前,3月初部分银行将首套最低可执行也要到基准上浮8%(5.292%),二套利率最低可执行基准上浮12%(5.488%)。

根据融360大数据研究院监测数据,2019年3月,全国首套房贷款平均利率为5.56%,较上月下降7BP,首套平均利率连降4个月,已回归至2018年4月份水平,未来整体利率仍可能继续下行,3月有138家银行下调了房贷利率,是2月下调房贷利率银行家数的3倍多。而就深圳而言,2019年3月深圳地区房贷利率下调了两次。3月份深圳首套房贷款平均利率为5.25%,较上期下降21BP;二套房贷款平均利率为5.58%,较上期下降16个BP。

据央视财经,深圳链家房地产中介王军表示,“尤其在这三月份,今年我们的实际成交大概在一百套左右,就是有增幅的,银行降息,包括说我们的银行批贷速度加快,会导致很多例如说我们刚需的客户,去积极入市。”

资料图,图文无关(图片来源:摄图网)

资料图,图文无关(图片来源:摄图网)

开发商刺激购房:首付分期,注册公司

逐渐回暖的楼市背后,仍有部分开发商为了刺激购房,采取各种销售手段。

据中国经营报,记者在走访发现,多处楼盘仍存在首付分期。

一位楼盘销售人员告诉记者,购房者可以在7天之内交定金和首付款10%,剩下的40%分别在5月31日和8月31日交完即可。“按照这种方式我们可以晚半年供楼,这样购房者的压力也会小很多。”该销售人员说。

在另外一处项目售楼处,记者发现销售人员向客户推荐“轻松贷”,即指贷款后,购房者以月供的形式先还贷款年限的全部利息以及本金的15%,剩余85%本金在最后一个月一次性还完。销售人员表示,中国银行和中国建设银行可以提供这种贷款方式。

易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,从购房者的角度来看,这种方式降低了每个月的还款压力,具有一定的吸引力,需要注意的是,这笔贷款是否包含了首付款。“如果这笔贷款中包含了首付款,那就涉嫌违法。另外,已经有实际事例表明,以这种方式贷款,银行或金融机构不允许提前还款,提前还款需要一定的罚款或违约金。”

另外,还有销售人员建议记者去注册一家公司。销售人员表示,若购房者名下有注册或占股的小微企业,满足注册资本在1000万元以内,个人占股超过10%,且非P2P、金融投资类企业等条件,可享受房贷利率上浮10%的优惠。

有相关业内人士告诉记者,目前深圳很多楼盘都有注册公司享受购房利率优惠的活动。

责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚开展2019国际禁毒日 树立青少年拒毒防毒意识
      学生代表在“禁毒彩签”板上签名。“全省开展禁毒三年大会战以来,三亚积极发动全社会力量参与到禁毒斗争中来,毒情蔓延势头得到有效遏制,实现了全市禁毒形势持续好转。本报记者洪光越摄本报讯(记者洪光越)为更好宣传“珍爱生命远离毒品”的禁毒理念,倡导健康、绿色、阳光、文明的生活方式,6月23日上午,由三亚市禁毒委主办的2019国际禁毒日全民禁毒“彩妆徒步”暨“禁毒彩签”活动在三亚技师学院体育馆举行。
    • 有了金融支持,才能让游艇玩得“更嗨”
      “中国游艇业最大的市场一定在三亚。“胡笑铭自信地说。
    • 姑娘们好样的!中国篮球历史上第一个世界冠军来了
      6月23日,在荷兰阿姆斯特丹举行的2019国际篮联三人篮球世界杯女子组决赛中,由吴迪、李颖韻、姜佳音和张芷婷组成的中国队以19比13战胜匈牙利队,夺得冠军。
    • 探秘浮动的“海上科学城”
      远望3号远洋航天测量船23日在南太平洋任务海
    • 这里将成中国新地标?外国网友等不及要来打卡
      据香港《南华早报》6月20日报道,世界首座横向摩天大楼在重庆即将完工。


    • 有了金融支持,才能让游艇玩得“更嗨”
      “中国游艇业最大的市场一定在三亚。“胡笑铭自信地说。
    • 三亚开展2019国际禁毒日 树立青少年拒毒防毒意识
      学生代表在“禁毒彩签”板上签名。“全省开展禁毒三年大会战以来,三亚积极发动全社会力量参与到禁毒斗争中来,毒情蔓延势头得到有效遏制,实现了全市禁毒形势持续好转。本报记者洪光越摄本报讯(记者洪光越)为更好宣传“珍爱生命远离毒品”的禁毒理念,倡导健康、绿色、阳光、文明的生活方式,6月23日上午,由三亚市禁毒委主办的2019国际禁毒日全民禁毒“彩妆徒步”暨“禁毒彩签”活动在三亚技师学院体育馆举行。
    • 大东海“芭蕾盛宴”:演绎足尖上的童话
      6月22日晚,三亚吉阳区大东海周末音乐汇迎来芭蕾舞国际艺术专场,芭蕾舞者吉普西、阿德里安等带来了一段段旋律优雅的舞蹈,与观众们共同开启足尖上的童话之旅。
    • 万人现场徒步为禁毒打call 五分pk拾禁毒宣传活动启动
      6月23日上午,在第32个国际禁毒日来临之际,五分pk拾省禁毒委员会主办,由省教育厅、海口市禁毒委员会协办的“健康五分pk拾 国庆70年”2019国际禁毒日全民禁毒“万人彩妆徒步”活动在海口市万绿园举行。
    • 一水泥制品厂存在“五乱”被清理 恢复生态环境
      据海棠区综合行政执法局局长钟香齐介绍,“东河顺发”水泥制品厂存在“乱占、乱堆、乱建、乱排、乱倒”的“五乱”行为,并且未经审批,存在质量问题。根据海棠区委区政府部署,区综合行政执法局联合水务、环保、教科等17个部门,共计200多人,对藤桥河边侵占河滩地的行为开展整治行动,清除河道50米范围内的“五乱”行为,还海棠区一个水清、岸绿、景美的生态环境,此次行动预计3天内完成所有拆除工作。本报记者顾翔摄五分pk拾网6月23日消息(记者顾翔)6月21日上午,海棠区17个部门联合行动,对藤桥东河“东河顺发”水泥制品厂出现的“乱占、乱堆、乱建、乱排、乱倒”行为进行整治。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    五分pk拾 版权所有