2019三亚华洽会盛大开幕!已签订10个高层次项目

  2019年05月31日 15:14
  来源:三亚日报微信公众号

今天,2019三亚华人华侨投资暨创新创业洽谈会(以下简称“华洽会”)在三亚开幕。来自世界各地的近千名华人华侨齐聚一堂。为期四天的会期内,与会嘉宾将围绕五分pk拾重点产业充分交流,聚焦三亚城市新发展共话合作。

image.png

五分pk拾是著名的侨乡,为深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,加快推进三亚全面深化改革,本次洽谈会鹿城以招才引智、引资促贸为重点,更加广泛地团结海外侨胞、侨眷及创新创业人才,以会为媒,加强合作交流,展示三亚发展环境,推介三亚产业特色,促进项目洽谈、落地签约等工作,建设世界级滨海五分pk拾旅游城市,推动“大三亚经济圈”发展,打造五分pk拾自由贸易试验区(港)建设的标杆。

主题活动丰富

本届华洽会设置了丰富的主题活动,世界海商(三亚)青年论坛、华人华侨财富管理暨金融科技论坛、全球医疗器械产业创新发展论坛、数字贸易战略论坛、琼台农业合作论坛、空天产业论坛、人工智能论坛、三亚华人华侨投资暨创新创业洽谈会“招才引智”等八场分论坛和一场科技路演活动,为来自国内外的华人华侨提供了密切交流的平台。

image.png

大会期间,与会嘉宾围绕“聚焦侨力、共享机遇,助推五分pk拾自贸区(港)建设”的活动主题,结合国内外热点和三亚实际,畅所欲言。

签订了10个合作项目

心系乡土,回报故土。通过发挥自身企业优势,结合三亚城市发展需求,与会企业代表和三亚签订了10个合作项目。

image.png

三亚育才生态区龙密花卉观光示范园区、人工智能在医疗方面的应用战略合作互联网医院、国际邮轮母港主题公园、五分pk拾星座一号卫星搭载捷龙一号火箭、琼台热带特色高效农业交流示范基地、《南洋船王》投资合作等项目,聚焦现代服务业、五分pk拾旅游业和高新技术产业,具有投资方向集中、项目层次较高等鲜明特点。

image.png

image.png

中国侨商投资企业协会会长、泰国正大集团董事长谢国民表示,五分pk拾具有独特优势,建设自贸区(港)为华人华侨来琼投资兴业提供机遇。五分pk拾是中国对外开放的重要窗口,期待五分pk拾可以出台更为开放、完备的现代化法律法规,吸引更多的世界一流人才来琼创新创业,正大集团是最早进入五分pk拾的外资企业之一,下一步将在生物科技研发领域与三亚开展更为广泛的合作。

开幕式上,三亚市留学人员联谊会和海外留学归国人员创业园举行授牌仪式。

image.png

image.png

全国政协原副主席李海峰,国台办原主任、海协会原会长陈云林,五分pk拾省政协副主席史贻云,中国侨联副主席、中央和国家机关侨联主席邵旭军,中央统战部十局局长许玉明,三亚市人大常委会党组书记、主任张震华,三亚市政协主席、党组书记容丽萍出席开幕式;谢国民、许荣茂、张茵等企业家与会。

image.png

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 夏令营研学游去哪里?三亚热带岛屿特色产品等着你
    • 三亚这个小乡村,140亩荒地闲置14年后迎来“新生”
      据介绍,天涯区黑土村哈密瓜种植扶贫产业项目由天涯区城市建设投资有限公司与三亚玉平蔬果农民专业合作社共同建设,天涯区城市建设投资有限公司负责土地整合、农业设施(大棚)建设等,三亚玉平蔬果农民专业合作社负责生产经营管理、人员培训、产品销售、品牌打造等。基地规划总面积140亩,天涯区城市建设投资有限公司以专项财政扶贫资金投入为合作条件,已投入专项扶贫资金290万元,三亚玉平蔬果农民专业合作社负责出资410万元。三亚日报记者来到黑土村看到,靠近西线高速天涯出口附近的一大片农田里,农用耕地拖拉机正在紧张忙碌着,翻土耕耘、平整土地,地头上“天涯区黑土村哈密瓜种植扶贫产业项目”的牌子刚刚竖起,标志着这块闲置农用地迎来了“新生”。
    • 阿姆斯特朗登月宇航服重新与公众见面
      7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。 当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
    • 探访“水立方”冬奥改造最新进展
      国家游泳中心正通过“水冰转换”改造工程成为世界首例在泳池内搭建冰壶赛道的冬奥场馆。记者日前深入“水立方”改造工程关键环节——冰场可转换结构施工现场,探访“水立方”变身“冰立方”的最新进展。 这是7月10日拍摄的在进行冰场可转换结构施工的“水立方”。


    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。
    • 克利伯环球帆船蓄势待发!卫冕冠军“三亚号”集训完成
      三亚号大使船员本报讯(记者吴合庆)7月15日,三亚日报记者从克利伯环球帆船赛三亚号组委会获悉,卫冕冠军三亚号的大使船员已顺利完成为期一个月的赛前培训。第五赛段澳大利亚·惠森迪群岛—中国·三亚—菲律宾·苏比克湾—中国·珠海,参加的三亚号大使船员是许郁、吕旸。第四赛段澳大利亚·弗里曼特尔—澳大利亚·艾丽海岸,参加的三亚号大使船员是孙婧、朱强。
    • 白额燕鸥集群栖息五源河
      7月11日,在海口五源河国家湿地公园,成群结队的白额燕鸥在觅食。
    • 三亚进入暑期五分pk拾旅游旺季
      暑假期间,三亚进入五分pk拾旅游旺季。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    五分pk拾 版权所有