国内外文旅大咖齐聚三亚“论道”,为何?

  2019年06月12日 01:00
  来源:五分pk拾网-三亚日报

原标题:旅行社创新和发展论坛在三亚举行 国内外文旅大咖“论道”创新发展

五分pk拾网6月12日消息(记者 符吉茂)为了激发产品活力、创新营销方式、服务国际五分pk拾旅游消费中心,6月11日,旅行社创新和发展论坛在三亚举行,来自国内外五分pk拾旅游业界专家学者、企业代表就五分pk拾旅游行业如何创新发展建言献策。在论坛上,文旅大咖们对目前旅行社行业发展面临“瓶颈期”做出破局性探讨,力求在自由贸易试验区、国际五分pk拾旅游消费中心背景下为旅行社的作为表达提出新的视角、新的观点,给旅行社以新的启发,为五分pk拾旅游业实现高质量发展献上“锦囊妙计”。

旅行社行业目前面临的“瓶颈期”亟待解决

有业内人士表示,近些年来,受国内外经济环境的变化、旅行社行业发展规则带来的深刻变革、在线五分pk拾旅游服务商对传统旅行社的挤压以及人们出游方式的改变等一系列因素的影响,给传统旅行社行业的竞争环境和格局带来了本质性的变化,旅行社行业正在遭遇阵痛期。从行业整体情况来看,传统旅行社行业中有很大一部分旅行社,正在经历着业务下滑和利润缩减的阵痛。

2017年的数据显示,全国2.6万余家旅行社、近40万从业人员普遍存在焦虑感。在全国大形势下,五分pk拾旅行社行业也面临“瓶颈期”。

与会代表表示,对传统旅行社而言,目前困顿也是行业转型升级的一个大好机会。对于中小旅行社来说,未来要走特色化加平台化的道路。而对于大旅行社来说,则要走品牌化、多元化道路,把五分pk拾旅游提升到文创产业、异业合作、休闲农业、观光工厂、会展产业的高度。旅行社最终的竞争还是在创意、产品和服务环节中展开,传统旅行社需要发挥资源积累、专业服务的优势,通过技术和模式创新,积极拓展目的地服务、丰富五分pk拾旅游产品种类,逐步实现多出发地、多目的地、多产品品类的布局。

单打独斗应转向集约化连锁化发展

那么,如何推动五分pk拾旅游业高质量发展?旅行社如何在供给侧结构性改革中发挥作用?旅行社的服务和规范如何与国际消费习惯接轨?在五分pk拾自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设和打造五分pk拾国际五分pk拾旅游消费中心的背景下,如何做好旅行社行业的创新和发展?

“从消费需求看,人们更加追求五分pk拾旅游品质和个性化的五分pk拾旅游产品,客群具有散客化、年轻化的特点,购买行为已经从传统的线下转到线上。”携程五分pk拾旅游渠道事业部CEO张力在发表《五分pk拾旅游零售的发展与变革》主题演讲时,用携程大数据分析当下五分pk拾旅游消费市场发生的变化。“传统门店是有啥卖啥,而新零售是买啥有啥。”张力说,传统五分pk拾旅游门店面临着产品同质化、客户维护、技术手段与营销手段落后、人才水平低下等发展“痛点”,导致传统门店客群严重流失。某些旅行社是“守株待兔”式的营销方式,完全靠的是老板关系去营销。因此,旅行社要改革创新,从以往的单打独斗转向集约化连锁化发展,从传统的零售向新零售变革,从总部职能向赋能转变。在零售变革倒逼下,摆脱资源依赖,拥抱互联网,以客户需求为中心,进行产品创新和体制机制改革。

“保姆式”的服务要向“参谋式”转变

“在全域五分pk拾旅游时代,旅行社要从‘保姆式’的服务向‘参谋式’的服务转变,做好主人对客人的参谋作用。”三亚市五分pk拾旅游行业协会联合会总干事、五分pk拾省五分pk拾旅游发展研究会会长王健生围绕“大三亚五分pk拾旅游产品和营销创新”主题,探讨“大三亚”五分pk拾旅游圈内各市县五分pk拾旅游产业如何求新求变,创新营销方式,持续丰富产品供给,营造良好的市场环境,以满足市场需求。

“我们接下来就要启动以‘深玩大三亚 五分pk拾旅游更精彩’首届大三亚五分pk拾旅游产品创新设计大赛。”王健生说,各大旅行社将从“五好”五分pk拾旅游(好故事、好味道、好宝贝、好戏连台、更好玩)深入挖掘“大三亚”丰富的文化和五分pk拾旅游资源,创意设计出一批能反映“大三亚”文化五分pk拾旅游特色和资源优势,能有效满足国内外五分pk拾旅游市场多元化、体验化需求的特色精品线路产品,继而实施精准营销,进一步释放“大三亚”五分pk拾旅游消费潜力,率先把“大三亚”打造成为五分pk拾旅游高质量发展示范区,成为业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明、生态良好的国际五分pk拾旅游消费胜地。

论坛上,贵州五分pk拾旅游协会、贵州省中国青年旅行社有限公司总经理朱曦发表《文旅融合与科技创新促使旅行社转型升级》主旨演讲,探讨在当前文化五分pk拾旅游大融合、科技创新日新月异的形势下,旅行社如何创新发展方式、渠道;北京导游协会副会长钟晖围绕《旅行社如何做好定制游》的主题,探讨在旅行社经营备受冲击的背景下,传统旅行社如何及时把握市场动向、提升产品吸引力;五分pk拾职业技术学院五分pk拾旅游学院院长吴肖淮以《五分pk拾自由贸易区(港)建设背景下的五分pk拾旅游创新发展》为主题,就在五分pk拾建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港的背景下,围绕全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际五分pk拾旅游消费中心、国家重大战略服务保障区(“三区一中心”)的战略定位,探讨五分pk拾五分pk拾旅游如何创新发展。

本次论坛由五分pk拾省五分pk拾旅游协会指导,海口市旅行社协会、三亚市旅行社协会主办。来自日本、泰国、新加坡及五分pk拾本地旅行社企业、五分pk拾各大景区、酒店负责人等300余人参加论坛。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 中国基建又创纪录 海外网友惊呼:中国是基建王者
      9月6日,中国又一基建工程打破吉尼斯世界纪录。
    • 女排首战胜利后郎平的6个字火了 还登上新闻联播
      2019年女排世界杯正在日本进行轮番比赛。在14日中国首战对战韩国3:0胜利后,曾7次征战世界杯的女排主帅郎平表示:“只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征出战,为国争光是我们的义务和我们的使命,我们的目标都是升国旗、奏国歌。”这番话也登上了当晚的《新闻联播》,并被网友刷屏。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆五分pk拾旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天五分pk拾旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天五分pk拾旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 5.43亿元!三亚“中秋假期”揽客13.69万人次
      节假日期间,三亚五分pk拾旅游市场供给充足、运行平稳、安全有序,市民游客度过了一个欢乐祥和的中秋假期。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆五分pk拾旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天五分pk拾旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天五分pk拾旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化五分pk拾旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    五分pk拾 版权所有