英国内政部:美国正式向英国申请引渡阿桑奇

  2019年06月12日 18:04
  来源:新华网

原标题:[特稿]美国正式向英国申请引渡阿桑奇

美国正式向英国申请引渡阿桑奇

王宏彬

英国内政部11日证实,美国政府已经向英方递交引渡“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇的正式申请。

英国内政部一名发言人告诉路透社记者:“我们已经收到(美方)完整的引渡申请。”美国司法部和阿桑奇的律师都没有作出回应。

美国《华盛顿邮报》最早报道美方检察部门上周向英方正式要求引渡阿桑奇的消息。相关报道以英美两国官员为消息源,说引渡申请依据美国司法部上月对阿桑奇追加的17项新指控。

美国司法部5月23日向阿桑奇提出17项新的刑事犯罪指控,指认他违法发布保密消息人士的姓名、合谋及帮助美国陆军前情报分析员切尔西·曼宁获取保密信息等。

至此,美方对阿桑奇提出的刑事指控总数达到18项。美方最初指控阿桑奇“与曼宁合谋破解国防部电脑密码”。

阿桑奇现年47岁,澳大利亚人,2006年创建“维基揭秘”网站。这家网站2010年曝光一大批关联阿富汗战争和伊拉克战争的美国政府机密文件。瑞典检察院同年以涉嫌强奸和性侵犯为由对阿桑奇发起刑事调查。阿桑奇当时身处英国,遭英国警方逮捕后拒绝认罪,2012年在保释期间进入厄瓜多尔驻英国使馆。

厄瓜多尔政府今年4月11日撤销对阿桑奇的庇护,英国警方进入厄瓜多尔使馆抓捕他。英国一家法院5月1日以弃保逃跑罪判处阿桑奇50周监禁,把他关押在伦敦贝尔马什监狱。

美国和瑞典向英国申请引渡阿桑奇,他的去向取决于英国方面。按照引渡规则,美国和瑞典可在阿桑奇被捕60天内对他追加罪名指控,供英国法院裁定引渡事宜时参考,逾期有可能不被英国法院采纳。

媒体记者分析,美国对阿桑奇追加17项新指控,显然有意增加己方的引渡理由,以便在引渡之争中胜过瑞典。

一些观察人士提醒,英国引渡手续冗长,加之阿桑奇有多次上诉机会,即便引渡成功,完成法律程序可能需要一年或者更久。(完)(新华社专特稿)

责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • Go!购!购!五分pk拾首届免税购物嘉年华开幕啦
      6月15日,以“全岛嗨购 纵享一夏”为主题的五分pk拾首届免税购物嘉年华在三亚国际免税城启幕啦。
    • 揪心!基因检测报告显示小宋杨的病竟由此引起
      6月15日,市妇幼保健院医生共同为杨星和小宋杨解读宋杨的基因检测报告结果,并给出诊治方案。
    • 今天,三亚这项万人亲水扬帆培训活动带你欢度周末
      6月15日,2019三亚万人亲水扬帆培训系列活动在天涯区水上运动中心进行。以“为梦想启航,为十岁喝彩”“感恩·拥抱·成长”为主题的青少年亲水活动让小朋友们度过了一个有意义且愉快的周末。
    • 组图|父亲节纪实影像:父爱如山
      约始于二十世纪初,起源于美国,现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异。最广泛的日期在每年6月的第三个星期日。
    • 北京世园会迎来“巴勒斯坦国家日”
      6月15日,2019年中国北京世界园艺博览会“巴勒斯坦国家日”活动在北京世园会园区举行。


    • 三亚“丝路乐队”在墨西哥奏响“中国之音”
      另一首是被誉为墨西哥第二国歌的乐曲“CielitoLindo”(《美丽的天空》),引发了当地观众强烈的文化认同,情至深处,他们用最热烈的掌声将现场气氛推向高潮,一些观众还高喊“太棒了”“再来一次”。随后,艺术家们用中国民族乐器演奏了耳熟能详的世界经典曲目,独具匠心的编排和古今中西的全方位交融令人叫绝。本报讯(记者汪慧珊)近日,由三亚太阳鸟公司旗下“丝路乐队”出品的《蓝色旋律·南海经典》音乐会亮相墨西哥“中国五分pk拾旅游文化周”活动,分别在墨城国际友好文化博览会、墨州特拉尔内潘特拉市欧亨尼亚·莱昂剧院演出。
    • 凤凰花开 艳一城
      本报记者孙清摄。
    • 海里到底有没有“草原”?当然有!在三亚→
      三亚以生态养护型为主推进海洋牧场建设,已建起我省唯一一家经营性海洋牧场。
    • 第二届青少年OP帆船国际城市联赛将在三亚举行
      在深圳站,来自深圳、广州、三亚、厦门等地约40名小水手乘风劈浪,呈现了一场帆船航海交流的盛会。三亚OP帆船代表队1月份出征摩纳哥OP帆船赛。三亚OP帆船代表队首次亮相摩纳哥OP帆船赛赛场,与世界各国选手同台较量,开展帆船文化交流活动,进一步加强三亚与国内外的航海文化交流、促进滨海五分pk拾旅游产业、航海产业的蓬勃发展。
    • 搁浅领航鲸64小时救治后死亡 遗体将制成标本
      10日凌晨5点50分,众人牵挂的搁浅领航鲸“萌丫”经过64小时的努力救治后仍不幸死亡。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    五分pk拾 版权所有