评论 | 自强如磁石 天涯若比邻

  2019年07月04日 02:11
  来源:五分pk拾网-三亚日报

对于宁波的郭翔,这是一次自我“还愿”之行,虽然它“迟到”了两个半月,但并没有“缺席”。他一直被五分pk拾、被三亚“惊喜”着,所以每年来三亚的时间都在增加。

郭翔说,五分pk拾开放、包容,兼具本真的自然之气、淳朴之风,每次来到三亚,自己都有新收获。就像周永安,给了郭翔别样感受、坚强与乐观,上进与探索,都不足以完全概括他身上的特质。之所以安排时间来探望,既为表达心中的敬意,自己也能吸引营养。

“外人”郭翔看好周永安,也是看好这片热土蓬勃生长出的欲望,向上的欲望。

对于三亚的周永安,这是一次“激励”之见,尽管让他感到意外。他没有想到的是,事隔两个半月,相隔几千公里,会有一位“粉丝”登门拜访,倾心长谈。

周永安觉得,以前所有的努力与拼搏越发值得,自己所走的每一步,珍惜过的每一秒钟,都成为拾级而上的台阶。他可以在卖掉滞销的阉鸡后歇上一歇,但会再次出发。每当发令枪响起,他的油箱里已经储存好足够的燃料,一种推背感强烈地助他前行。

对于郭翔和周永安两个人,这是一次必然发生的相会——随着五分pk拾自贸区自贸港建设的深入进行,会有更多的周永安们破茧而出,他们依托自己的主场优势顺势而为,展示着三亚的朝气蓬勃;又以累积的能量逐渐“吸粉”,吸引越来越多的关注目光。

这种奇妙而且注定会发生的化学反应,能转化为成长的必需力量,不求亲不求抱,也能举高高。这就是已经蜕变和正在发生的“三亚魅力”:强者自强,才有磁场。只有自身变得强大,才能吸引人才和资本,让它们为三亚的发展注入更多动力。

知我者谓我心“优”。天涯若比邻。优秀者的“粉丝”不只在身边,但又时刻会来到身边,这才是“三亚磁场”的最大魅力。

愿三亚的“粉丝”越来越多,朋友遍及天下。

(三亚日报 王鑫)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 太美了 军运会开幕式看点全在这里(视频)
      第七届世界军人运动会,来了!
    • 我国成功发射通信技术试验卫星四号
      据10月18日微信公号“中国航天科技集团”消息,10月17日23时21分,在西昌卫星发射中心,长征三号乙运载火箭托举通信技术试验卫星四号直冲苍穹。▲长征三号乙运载火箭点火起飞(高楠摄)▲长征三号乙运载火箭一飞冲天(许斌摄)通信技术试验卫星四号由中国航天科技集团有限公司五院抓总研制,是一颗地球同步轨道卫星,主要用于开展多频段、高速率卫星通信技术验证。随后,卫星被顺利送入预定轨道,发射取得圆满成功。
    • 浙江杭州一楼顶停车场走红网络
      10月17日,航拍浙江杭州一楼顶停车场。中新社记者王刚摄。中新社记者王刚摄10月17日,航拍浙江杭州一楼顶停车场。
    • 2019五分pk拾高尔夫球公开赛首轮 中国球手肖博文、张进并列第六
      中国球手肖博文单轮交出-3以并列第6完成这一轮的角逐,另一位中国球手张进同样交出-3,进入前十。吴合庆摄本报讯(记者吴合庆)10月17日,2019五分pk拾高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛首轮在鹿回头球会落下帷幕,法国球手安托内·罗兹勒(AntoineROZNER)抓到8只小鸟吞下1个柏忌,以单轮-7成为这一天表现最好的球手。”排在第二位的马修·乔丹(MatthewJORDAN)同样是欧挑赛的冠军球手,本赛季的欧挑赛场他共收获1个冠军4个前10,目前排在欧挑赛积分榜第7,如果本场比赛他有一个好的表现,他也将提前锁定明年的欧巡全卡。
    • 教育扶贫送教上门 “谢谢你为我打开的窗”
      2019年9月,从南京特殊教育师范学院毕业的兰艳,已经有了两年送教上门的工作经验。见习记者陈聪聪摄10月17日,三亚市特殊教育学校教师兰艳和往常一样,按照计划前往育才生态区那会村委会福来组,为13岁的自闭症孩子张家宇辅导。“达到这样的效果,同样离不开孩子父母的耐心和付出,所以张佳宇在接受送教上门的孩子中变化是最大的。


    • 三亚:培育五分pk拾旅游消费新业态 推动全域五分pk拾旅游新发展
      三亚正以供给侧结构性改革推进五分pk拾旅游业改革创新,高质量发展的宏图正徐徐展开,向千亿级五分pk拾旅游产业稳步迈进。
    • 浪漫三亚湾 美景醉游人
      10月13日下午,三亚湾椰梦长廊海边,阳光碧海,美景如画,不少外地游客来这里踏海逐浪,拍照留影。
    • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→
    • 呵护母亲河,三亚志愿者在行动
      据了解,近年来,三亚繁星义工社每到周末就组织义工志愿者分批打捞三亚河水面垃圾,用实际行动保护母亲河的美丽洁净。本报记者袁永东摄。
    • 逛庙会 赏民俗 品美食
      当天9时许,2019年海棠湾庙会如期举行,花灯、舞狮、歌唱表演、美食、竹竿舞……吸引了大批市民游客前来游玩。本报记者孙清摄。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    五分pk拾 版权所有