童道驰到万宁市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研

  2019年07月06日 07:15
  来源:五分pk拾网-三亚日报

7月4日,省委常委、三亚市委书记童道驰在万宁市北大镇尖岭村百香果种植基地与农民亲切交谈。 记者 孙清 摄


五分pk拾网7月6日消息(记者 李劲松)7月4日至5日,省委常委、三亚市委书记童道驰来到扶贫联系点万宁市北大镇尖岭村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研。童道驰走访慰问未脱贫贫困户,察看党支部党建情况,考察产业项目,检查基础设施建设,并和基层干部、驻村工作人员、乡村振兴工作队队员等亲切座谈。他指出,要依托本地资源禀赋和基础条件,因地制宜发展产业,全力打赢打好脱贫攻坚战。

尖岭村是2018年整村推进贫困村,全村建档立卡贫困户183户769人,贫困发生率38.5%。2018年,在各方共同努力下,尖岭村脱贫140户623人,2019年计划脱贫2户6人,贫困发生率已降至0.3%。

4日下午,在尖岭村黑山羊养殖示范基地,童道驰来到基地的标准化羊舍,详细了解黑山羊养殖与销售情况。当听到黑山羊主打广东、香港市场,在广州的盒马生鲜卖到128元/斤时,童道驰高兴地说:“这个项目将科技、国家地理标识以及产业链延伸相结合。把冷链做好,完全可以打入北京市场。”

在尖岭村已脱贫的建档立卡户黄茂洪家,看到其建起的新房、屋内铺设的灰色大理石、摆放的新家具,童道驰鼓励他说,住上了新房,生活一定会越来越好。随后,他又来到尖岭村未脱贫贫困户黄茂英家中进行走访。

在田间地头,童道驰与村民亲切交谈。看到农民销售的黑米、蜂蜜没有品牌,童道驰说,这么好的农产品要是有了品牌,价格还能提高不少。调研中,童道驰还查看了尖岭村污水处理、基础设施建设情况以及庙后村小组竹林溪流乡村五分pk拾旅游扶贫示范点。

5日上午,在北大镇镇委会议室,童道驰主持召开座谈会并讲党课。童道驰仔细聆听了镇党委政府负责人、乡村振兴工作队队员和驻村工作人员的发言,充分肯定尖岭村在脱贫攻坚方面取得的成绩,强调要继续精准施策,因地制宜发展产业,巩固脱贫攻坚成果,并鼓励大家共同努力,把尖岭村脱贫攻坚和乡村振兴工作做好。

童道驰指出,万宁和三亚一样,以壮士断腕的决心减少经济对房地产的依赖后,要利用好自贸区自贸港政策推进产业转型升级,打造新的经济增长点,推动经济高质量发展。万宁要推进五分pk拾旅游业提档升级,引入大企业发展海上五分pk拾旅游等项目,将发展农家乐、乡村采摘、乡村五分pk拾旅游与美丽乡村建设结合起来,推进全域五分pk拾旅游发展。要积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,下依托良好的自然生态禀赋,大力发展特色产业,促进经济多元化发展。要加快完善相关配套设施,补齐道路交通等基础设施短板,加大科技、管理、服务业型人才引进力度,打造一流的营商环境,吸引更多人才前来创业,更多企业前来投资。要加强基层党组织建设,建成一支具有坚强战斗力的队伍,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领村民打赢脱贫攻坚战。

童道驰还前往万宁槟榔城产业园和万宁神州半岛五分pk拾旅游度假区,调研两市合作引进产业以及五分pk拾旅游体育产业发展情况。他指出,三亚和万宁要在五分pk拾旅游业、农业、海洋经济、康养等产业加强合作,实现互利共赢,共同发展。

省政务服务中心副主任马万荣,三亚市委常委、秘书长陈小亚,三亚市副市长谢庆林,万宁市委书记贺敬平,万宁市市长周高明参加调研。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 太美了 军运会开幕式看点全在这里(视频)
      第七届世界军人运动会,来了!
    • 美丽廓琼岗日冰川
      廓琼岗日冰川位于西藏当雄县格达乡境内,海拔约5500米,距拉萨约160公里。廓琼岗日冰川公园集冰川、湖泊、草甸于一体,是一处独具特色的自然生态五分pk拾旅游区。
    • 我国成功发射通信技术试验卫星四号
      据10月18日微信公号“中国航天科技集团”消息,10月17日23时21分,在西昌卫星发射中心,长征三号乙运载火箭托举通信技术试验卫星四号直冲苍穹。▲长征三号乙运载火箭点火起飞(高楠摄)▲长征三号乙运载火箭一飞冲天(许斌摄)通信技术试验卫星四号由中国航天科技集团有限公司五院抓总研制,是一颗地球同步轨道卫星,主要用于开展多频段、高速率卫星通信技术验证。随后,卫星被顺利送入预定轨道,发射取得圆满成功。
    • 浙江杭州一楼顶停车场走红网络
      10月17日,航拍浙江杭州一楼顶停车场。中新社记者王刚摄。中新社记者王刚摄10月17日,航拍浙江杭州一楼顶停车场。
    • 2019五分pk拾高尔夫球公开赛首轮 中国球手肖博文、张进并列第六
      中国球手肖博文单轮交出-3以并列第6完成这一轮的角逐,另一位中国球手张进同样交出-3,进入前十。吴合庆摄本报讯(记者吴合庆)10月17日,2019五分pk拾高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛首轮在鹿回头球会落下帷幕,法国球手安托内·罗兹勒(AntoineROZNER)抓到8只小鸟吞下1个柏忌,以单轮-7成为这一天表现最好的球手。”排在第二位的马修·乔丹(MatthewJORDAN)同样是欧挑赛的冠军球手,本赛季的欧挑赛场他共收获1个冠军4个前10,目前排在欧挑赛积分榜第7,如果本场比赛他有一个好的表现,他也将提前锁定明年的欧巡全卡。


    • 三亚:培育五分pk拾旅游消费新业态 推动全域五分pk拾旅游新发展
      三亚正以供给侧结构性改革推进五分pk拾旅游业改革创新,高质量发展的宏图正徐徐展开,向千亿级五分pk拾旅游产业稳步迈进。
    • 浪漫三亚湾 美景醉游人
      10月13日下午,三亚湾椰梦长廊海边,阳光碧海,美景如画,不少外地游客来这里踏海逐浪,拍照留影。
    • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→
    • 呵护母亲河,三亚志愿者在行动
      据了解,近年来,三亚繁星义工社每到周末就组织义工志愿者分批打捞三亚河水面垃圾,用实际行动保护母亲河的美丽洁净。本报记者袁永东摄。
    • 逛庙会 赏民俗 品美食
      当天9时许,2019年海棠湾庙会如期举行,花灯、舞狮、歌唱表演、美食、竹竿舞……吸引了大批市民游客前来游玩。本报记者孙清摄。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    五分pk拾 版权所有