火灾夜袭民房 4人被困!琼海消防出动7辆消防车营救

  2019年07月11日 16:47
  来源:五分pk拾日报客户端

原标题:火灾夜袭民房 4人被困!琼海消防出动7辆消防车成功营救

4_副本.jpg

消防员救援现场

7月10日20时48分,琼海市消防救援支队指挥中心接到报警:位于琼海市嘉积镇北门市场西二横街民房发生火灾,现场浓烟很大,有4人被困,无法逃生,请求消防人员救援。接到报警后,支队指挥中心立即调派4辆消防车、18名指战员赶赴现场处置。

20时52分,支队指挥中心拨打报警人电话询问火情,劝导他们保持冷静,并引导其用湿毛巾捂住口鼻,不要盲目向下逃生,借助湿毛巾堵住门缝,向房门泼水,同时保持不间断联系。同时将情况通报给中队指挥员和登仙岭社区微型消防站。

5_副本.jpg

消防员救援现场

20时55分,登仙岭社区微型消防站到达现场,第一时间做好现场警戒,组织围观人员疏散至安全地带,同时通报指挥中心,现场处于猛烈燃烧阶段,已将3楼的2名被困人员疏散至安全地带。接到通报后,支队指挥中心立即调派嘉积中队3辆消防车14名指战员赶赴现场增援。

20时59分,特勤中队到达现场。经勘查,琼海市嘉积镇北门农贸四街民房一楼着火,现场询问知情人、派出侦察小组进行侦查后得知,着火民房内还有2名群众被困于二楼。现场指挥员立即下令:灭火班出单干线两支水枪对火势进行压制,抢险班分两组,一组在灭火班掩护下内攻对被困群众进行救援,一组对室内房门进行排烟,供水班负责向主战车供水及做好现场警戒。

21时05分,支、大队全勤值班人员到达现场,支队指挥员了解情况后,立即下令调整力量部署,派出2组搜救小组,从后门楼梯进入楼内,逐层逐户地毯式搜索被困人员, 21时18分,被困人员全部被救出。21时26分,明火被扑灭,消防救援人员继续出水冷却,并持续派出搜救小组进入楼内仔细排查。21时52分,现场排查处置完毕。

此次火灾过火面积约60平方米,燃烧物为木箱、货架、木质桌椅、电脑等物品。着火建筑为框架结构,共3层半,单层建筑面积约140平方米。此次灭火救援行动共营救2名被困人员,疏散2名被困人员。火灾未造成人员伤亡。

截至发稿时,火灾原因及财产损失正在进一步调查中。

责任编辑:张蒙蒙
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 夏令营研学游去哪里?三亚热带岛屿特色产品等着你
    • 三亚这个小乡村,140亩荒地闲置14年后迎来“新生”
      据介绍,天涯区黑土村哈密瓜种植扶贫产业项目由天涯区城市建设投资有限公司与三亚玉平蔬果农民专业合作社共同建设,天涯区城市建设投资有限公司负责土地整合、农业设施(大棚)建设等,三亚玉平蔬果农民专业合作社负责生产经营管理、人员培训、产品销售、品牌打造等。基地规划总面积140亩,天涯区城市建设投资有限公司以专项财政扶贫资金投入为合作条件,已投入专项扶贫资金290万元,三亚玉平蔬果农民专业合作社负责出资410万元。三亚日报记者来到黑土村看到,靠近西线高速天涯出口附近的一大片农田里,农用耕地拖拉机正在紧张忙碌着,翻土耕耘、平整土地,地头上“天涯区黑土村哈密瓜种植扶贫产业项目”的牌子刚刚竖起,标志着这块闲置农用地迎来了“新生”。
    • 阿姆斯特朗登月宇航服重新与公众见面
      7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。 当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
    • 探访“水立方”冬奥改造最新进展
      国家游泳中心正通过“水冰转换”改造工程成为世界首例在泳池内搭建冰壶赛道的冬奥场馆。记者日前深入“水立方”改造工程关键环节——冰场可转换结构施工现场,探访“水立方”变身“冰立方”的最新进展。 这是7月10日拍摄的在进行冰场可转换结构施工的“水立方”。


    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。
    • 克利伯环球帆船蓄势待发!卫冕冠军“三亚号”集训完成
      三亚号大使船员本报讯(记者吴合庆)7月15日,三亚日报记者从克利伯环球帆船赛三亚号组委会获悉,卫冕冠军三亚号的大使船员已顺利完成为期一个月的赛前培训。第五赛段澳大利亚·惠森迪群岛—中国·三亚—菲律宾·苏比克湾—中国·珠海,参加的三亚号大使船员是许郁、吕旸。第四赛段澳大利亚·弗里曼特尔—澳大利亚·艾丽海岸,参加的三亚号大使船员是孙婧、朱强。
    • 白额燕鸥集群栖息五源河
      7月11日,在海口五源河国家湿地公园,成群结队的白额燕鸥在觅食。
    • 三亚进入暑期五分pk拾旅游旺季
      暑假期间,三亚进入五分pk拾旅游旺季。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    五分pk拾 版权所有