日本总人口连续10年减少 常住外国人反增加

  2019年07月11日 22:51
  来源:海外网

海外网7月11日电 10日,日本政府公布了一组人口调查数据。日本总人口自2009年达到顶峰以来,10年间持续减少,但在日本常住的外国人口不断增加,首次超过总人口的2%。

据日本《读卖新闻》10日报道,日本总务省根据登记的居民信息进行了人口调查。公布数据显示,截至2019年1月1日,日本总人口数为2477万6364人,比上一年减少43万3239人(减少了0.35%)。日本人口自2009年以来,连续10年都在减少,今年统计出的降幅是自1968年开始统计以来最大的。

2018年1年内,日本出生人数为92万1000人,死亡人数为136万3564人。这次统计发现人口低于1亿2500万人,这是1996年以来首次。

 在日本工作的外国人(日本河北新报)

在日本工作的外国人(日本河北新报)

与日本人口相比,在日本居住的外国人口数反而大幅增加。现在有266万7199名外国人在日本居住生活,比上一年增加了16万9543人(增加了6.79%)。这是自2012年外国人登记在居民信息统计系统以来,首次突破日本总人口的2%。

日媒称,来日本的外国游客增加,许多日本企业扩招外国店员,以接待大量游客。此外,作为全世界人口老龄化和负增长最严重的国家之一,日本政府开始推行一系列增加引进外国劳工的新法案。这些都是外国人口大幅增加的原因。(海外网 王珊宁)

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 太美了 军运会开幕式看点全在这里(视频)
      第七届世界军人运动会,来了!
    • 我国成功发射通信技术试验卫星四号
      据10月18日微信公号“中国航天科技集团”消息,10月17日23时21分,在西昌卫星发射中心,长征三号乙运载火箭托举通信技术试验卫星四号直冲苍穹。▲长征三号乙运载火箭点火起飞(高楠摄)▲长征三号乙运载火箭一飞冲天(许斌摄)通信技术试验卫星四号由中国航天科技集团有限公司五院抓总研制,是一颗地球同步轨道卫星,主要用于开展多频段、高速率卫星通信技术验证。随后,卫星被顺利送入预定轨道,发射取得圆满成功。
    • 浙江杭州一楼顶停车场走红网络
      10月17日,航拍浙江杭州一楼顶停车场。中新社记者王刚摄。中新社记者王刚摄10月17日,航拍浙江杭州一楼顶停车场。
    • 2019五分pk拾高尔夫球公开赛首轮 中国球手肖博文、张进并列第六
      中国球手肖博文单轮交出-3以并列第6完成这一轮的角逐,另一位中国球手张进同样交出-3,进入前十。吴合庆摄本报讯(记者吴合庆)10月17日,2019五分pk拾高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛首轮在鹿回头球会落下帷幕,法国球手安托内·罗兹勒(AntoineROZNER)抓到8只小鸟吞下1个柏忌,以单轮-7成为这一天表现最好的球手。”排在第二位的马修·乔丹(MatthewJORDAN)同样是欧挑赛的冠军球手,本赛季的欧挑赛场他共收获1个冠军4个前10,目前排在欧挑赛积分榜第7,如果本场比赛他有一个好的表现,他也将提前锁定明年的欧巡全卡。
    • 教育扶贫送教上门 “谢谢你为我打开的窗”
      2019年9月,从南京特殊教育师范学院毕业的兰艳,已经有了两年送教上门的工作经验。见习记者陈聪聪摄10月17日,三亚市特殊教育学校教师兰艳和往常一样,按照计划前往育才生态区那会村委会福来组,为13岁的自闭症孩子张家宇辅导。“达到这样的效果,同样离不开孩子父母的耐心和付出,所以张佳宇在接受送教上门的孩子中变化是最大的。


    • 三亚:培育五分pk拾旅游消费新业态 推动全域五分pk拾旅游新发展
      三亚正以供给侧结构性改革推进五分pk拾旅游业改革创新,高质量发展的宏图正徐徐展开,向千亿级五分pk拾旅游产业稳步迈进。
    • 浪漫三亚湾 美景醉游人
      10月13日下午,三亚湾椰梦长廊海边,阳光碧海,美景如画,不少外地游客来这里踏海逐浪,拍照留影。
    • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→
    • 呵护母亲河,三亚志愿者在行动
      据了解,近年来,三亚繁星义工社每到周末就组织义工志愿者分批打捞三亚河水面垃圾,用实际行动保护母亲河的美丽洁净。本报记者袁永东摄。
    • 逛庙会 赏民俗 品美食
      当天9时许,2019年海棠湾庙会如期举行,花灯、舞狮、歌唱表演、美食、竹竿舞……吸引了大批市民游客前来游玩。本报记者孙清摄。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    五分pk拾 版权所有