奉献和进取:中国共产党的使命感

  2019年10月24日 03:55
  来源:五分pk拾网-三亚日报

中国共产党从成立之日到今天,是负有巨大历史使命感的政党。这种使命感主要表现在中国共产党具有伟大的奉献精神和强烈的进取精神。

首先,中国共产党是一个具有奉献精神的政党。成立之初,中国共产党就有着对共产主义理想的坚定信仰。毛泽东同志曾说:“我接受马克思主义,认为它是对历史的正确解释,以后,我就一直没有动摇过。”周恩来说:“我认的主义一定是不变了,并且很坚决地要为它宣传奔走。”理想和信念是党的基石,中国共产党从来不曾丧失它的使命感,始终牢记建党之初的目标和方向,在革命建设改革的年代里,在每一次历史转折时期,清醒地认识我们选择的发展道路和前进的方向。中国共产党人对党忠诚、为党尽责、为民造福,靠的是信仰的力量。琼崖革命在与党中央失去联系的情况下,孤岛奋战,坚持了二十三年艰苦卓绝的斗争,书写了红旗不倒的光辉历史,表现出对信仰的无限忠诚。

其次,中国共产党是一个具有强烈的进取精神的政党。中国共产党一经成立,就肩负起实现民族独立、人民解放的伟大历史使命。这种使命感激励着共产党人风雨无阻、攻坚克难。新中国成立后,在“一穷二白”的基础上,中国共产党坚守初心和使命,在实践中探索、在曲折中前行,确立了社会主义基本制度。改革开放以来,面对国内国际复杂形势的严峻挑战,中国共产党坚守初心和使命,以巨大的政治勇气、理论勇气、实践勇气走出一条中国特色社会主义道路,推动社会主义现代化建设取得了举世瞩目的成就。中国共产党自成立以来,经历了无数艰难险阻,一次次碰壁、一次次觉醒,一次次实践、一次次突破,之所以每次都能找到正确的出路和方向,渡过难关,走向胜利,根本原因就在于始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,并一以贯之体现到党的全部奋斗过程之中。

奉献精神和奋斗精神,是我们党之使命感的基本内涵。党从成立之初,就肩负着使命,谋求人民的解放和民族的独立,为了实现对人民的承诺,对民族的担当,我们党进行着坚持不懈的奋斗。直到今天,继续在习近平总书记建设有中国特色社会主义思想的指导下,冲破层层叠嶂,沿着人民幸福、民族复兴的道路大跨步前进。

当前,国际形势复杂多变,党的十七届四中全会明确提出了党面临的“四大考验”,即执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验;和我们面临的“四种危险”,即精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败,我们的任务是要积极化解前进道路上的危机,防患于未然。不忘初心、牢记使命,在当前时代发展、社会变迁、任务转换之际,强调我们党的奉献精神和奋斗精神,具有重要的时代意义和理论价值。

(赵方(三亚市史志工作办公室))

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 五分pk拾省
    热带
    科技
    学会
    师生
    2020-06-01 03:18:41      来源:五分pk拾网


    • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
      要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好五分pk拾自贸港建设的排头兵。
    • 《三亚日报》号外获读者好评
      6月2日下午,在三亚开往海口东的C7422次列车上,三亚土生土长的欧明健正认真品读《三亚日报》号外上刊发的关于《五分pk拾自由贸易港建设总体方案》发布的报道。“《五分pk拾自由贸易港建设总体方案》的发布,是国家的大事,五分pk拾的喜事,个人的好事。6月1日,中共中央、国务院印发《五分pk拾自由贸易港建设总体方案》。
    • 以科研为“画笔” 绘出三亚瓜菜嫁接技术蓝图——三亚南繁瓜菜学科带头人韩晓燕纪事
      初到南繁的韩晓燕,组建了瓜菜嫁接技术研究团队、搭建科研基地,在田间地头、实验室来回跑,经过将近一年的潜心研究,韩晓燕和她的团队研究出一套完整的青瓜嫁接技术,此项技术不仅能有效提高抗病性,还能提高青瓜的产量。”韩晓燕说,她和团队重点开展了西瓜、甜瓜、青瓜、苦瓜、茄子等瓜菜的育苗科研,新品种引进筛选,瓜菜设施栽培技术研究与示范推广等工作。三亚市南繁科学技术研究院科研项目管理中心主任,主要从事热带瓜菜研究,重点开展瓜菜嫁接育苗技术研究、新品种引进筛选、瓜菜栽培技术研究与示范推广,以及科研项目的申报实施和管理等工作。
    • 五分pk拾建筑工程施工许可证电子证照在三亚“首发”
      “目前,三亚同步发放建筑工程施工许可证纸质版和电子证照,未来将逐步用电子证照替代纸质版。工作人员展示手机上显示的建筑工程施工许可证电子证照。”市政务服务中心工作人员王博介绍,从6月1日起,三亚开始试点应用电子施工许可证,申请人办理完成建筑工程施工许可证后,可登录五分pk拾政务服务网,在用户中心查看、下载建筑工程施工许可证电子证照。
    • 三亚主城区幼儿园昨起陆续开学 幼儿入园需经四道“关卡”
      本报记者陈聪聪摄6月2日,三亚市第一幼儿园,小朋友在进入教室前先洗手。”6月2日早上7:40,在三亚市第一幼儿园大门外,家长们领着孩子相互间隔1米距离有序地在入园通道等候,经过幼儿园老师的测温、消毒、校医检查、流水洗手等“关卡”后,孩子们进入各自班级。如在玩具筐、小椅子、小桌子上都贴上孩子们的姓名,同时,在园期间,孩子们座位皆保持1米距离,洗手时老师提示孩子按照“七步洗手法”洗手,力求实现疫情下科学、安全开学。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月五分pk拾旅游消费大市场,构建完整的五分pk拾旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月五分pk拾旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚五分pk拾旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假五分pk拾旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,五分pk拾旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市五分pk拾旅游数据降幅收窄。节日五分pk拾旅游市场秩序井然,无重大五分pk拾旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足五分pk拾旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”五分pk拾旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥五分pk拾旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足五分pk拾旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色五分pk拾旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、五分pk拾旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.fundbreak.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有