胡歌反对粉丝集资应援:作品好不好,自己承担

  2019年11月08日 22:46
  来源:中国青年报微信公号

“先说声抱歉”,胡歌反对集资应援上热搜,引发网友和媒体讨论……

11月6日晚,胡歌观影团发文表示将退还粉丝们为宣传电影《南方车站的聚会》募集的84.85万人民币捐款,因这样的行为违背了胡歌强调理智追星的初衷。

随后胡歌回应称,自己对粉丝应援的态度是不认同、不支持,演技好不好,作品行不行,都由他自己负责和承担,“赢要光彩,输不丢人。”

粉丝为胡歌集资打call

今年5月,胡歌主演的刁亦男执导电影《南方车站的聚会》入围戛纳国际电影节主竞赛单元,8月27日,《南方车站的聚会》官方微博宣布定档12月6日。

为了帮胡歌的新电影应援,观影团@古月哥欠观影团在7月开启了集资应援活动。

7月6日,@古月哥欠观影团在微博宣布:

第一阶段应援目标(16.8万),用于在全国多个大中型城市开展包场,部分预售场次赠票,以及相关应援材料制作;

第二阶段应援目标(52万),用于购买更多地区的电影票赠送给粉丝和对电影感兴趣的观众,以及线上活动相关礼品的制作。

集资开始后,胡歌粉丝仅用26分7秒便达成第一阶段应援目标,累计用时7小时7分完成第二阶段应援目标52万。在应援结束之时,应援总额达到84万余元。

胡歌反对集资应援上热搜:作品好不好,自己承担

然而就在11月6日,@古月哥欠观影团发文表示将退还粉丝们为电影《南方车站的聚会》募集的捐款,因这样的行为违背了胡歌强调理智追星的初衷。

同时,@古月哥欠观影团还公布了退款方式。

随后胡歌本人在该条微博底下发表长文评论称,先说声抱歉,自己对粉丝应援的态度是不认同、不支持的,这次应援的款项无论是数目还是最终的用途,都是他不能接受的。

胡歌写道,这部电影对他很重要,但自己有着对演员职业的敬畏,更有对电影艺术的尊重,“不希望用特殊的方式来制造盛世假象”。

胡歌还对粉丝说:“胡椒对我的心意和感情是无法、也不能用金钱来衡量的,陪伴才是最长情的告白。我希望我们能够更加长远地、健康地走下去,我们不仅要有温度,更要有风骨,演技好不好作品行不行,我自己负责,自己承担,赢要光彩,输不丢人。”

网友和媒体怎么看?

“胡歌不支持粉丝集资应援”的话题登上了热搜,网友们对此展开了热烈讨论。

很多人支持胡歌的做法,认为“这才是明星应该有的正确引导”。

但也有网友认为,“存在即合理”,集资是粉丝对偶像表达爱的自愿举动,行为本身无可厚非。

新京报发表题为《胡歌拒绝“非正规应援”,其实和粉丝在两个语境》的评论,文中称↓↓↓

胡歌的做法当然是在保护粉丝,他认为“这是家事”。

而被误解“非常规操作”的粉丝同时也很“委屈”。粉丝应援更多的是承担了一部分影片的宣传工作。至于票房,只能说是锦上添花。在今天的观影环境里,只靠流量与噱头是再也行不通的。

所以,我们也可对粉丝应援在了解的前提下适当脱敏、不必谈之色变。

一方面,要对广阔的市场与成熟的观众有信任,另一方面也要更好地认识今天的粉丝文化现状,给一些转型期的偶像及粉丝共同成长的机会。

北京日报则发文称:让胡歌变成“胡歌们”,拒绝应援也就不会成为新闻。↓↓↓

粉丝应援常有,但不认同应援的明星却太少了。胡歌这么做其实是需要勇气的,一方面他要对自己有信心,另一方面这也显示了他对自己的粉丝有信心。

也许会有人认为这不过是明星包装自己的方式之一,即便如此那也是一种好的精致的包装,如果大多数偶像都能做到这样,那才真正值得被称为“偶像”。

希望大家都能按照这种方式包装自己,让胡歌变成“胡歌们”,拒绝应援也就不会成为新闻。

什么是正确的追星方式?胡歌曾这样说

前不久,胡歌教学正确的追星方式一事也引发关注。

10月20日下午,胡歌现身第六届世界互联网大会“网上未成年人保护与生态治理论坛”,结合自身工作与现场嘉宾畅谈“粉丝如何追星”这一话题。

在论坛上,胡歌表示,在追星的过程中我们真正要获取的是明星扮演的角色或原型人物背后的能量和人性的温暖。

他还表示,现在绝大多数的粉丝都是通过互联网来追星,但是,互联网不仅仅只有明星,它还是一个拥有无限知识的海洋。

胡歌建议年轻人善用互联网探索真理、了解世界。

对于自己的演讲主题,胡歌笑称,作为明星来告诉各位未成年的粉丝怎么来追我们,其实挺尴尬的。

然而网友齐刷刷点赞胡歌:不尴尬!这才是真正的偶像!

善用互联网,理智追星!

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 五分pk拾省
    热带
    科技
    学会
    师生
    2020-06-01 03:18:41      来源:五分pk拾网


    • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
      要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好五分pk拾自贸港建设的排头兵。
    • 《三亚日报》号外获读者好评
      6月2日下午,在三亚开往海口东的C7422次列车上,三亚土生土长的欧明健正认真品读《三亚日报》号外上刊发的关于《五分pk拾自由贸易港建设总体方案》发布的报道。“《五分pk拾自由贸易港建设总体方案》的发布,是国家的大事,五分pk拾的喜事,个人的好事。6月1日,中共中央、国务院印发《五分pk拾自由贸易港建设总体方案》。
    • 以科研为“画笔” 绘出三亚瓜菜嫁接技术蓝图——三亚南繁瓜菜学科带头人韩晓燕纪事
      初到南繁的韩晓燕,组建了瓜菜嫁接技术研究团队、搭建科研基地,在田间地头、实验室来回跑,经过将近一年的潜心研究,韩晓燕和她的团队研究出一套完整的青瓜嫁接技术,此项技术不仅能有效提高抗病性,还能提高青瓜的产量。”韩晓燕说,她和团队重点开展了西瓜、甜瓜、青瓜、苦瓜、茄子等瓜菜的育苗科研,新品种引进筛选,瓜菜设施栽培技术研究与示范推广等工作。三亚市南繁科学技术研究院科研项目管理中心主任,主要从事热带瓜菜研究,重点开展瓜菜嫁接育苗技术研究、新品种引进筛选、瓜菜栽培技术研究与示范推广,以及科研项目的申报实施和管理等工作。
    • 五分pk拾建筑工程施工许可证电子证照在三亚“首发”
      “目前,三亚同步发放建筑工程施工许可证纸质版和电子证照,未来将逐步用电子证照替代纸质版。工作人员展示手机上显示的建筑工程施工许可证电子证照。”市政务服务中心工作人员王博介绍,从6月1日起,三亚开始试点应用电子施工许可证,申请人办理完成建筑工程施工许可证后,可登录五分pk拾政务服务网,在用户中心查看、下载建筑工程施工许可证电子证照。
    • 三亚主城区幼儿园昨起陆续开学 幼儿入园需经四道“关卡”
      本报记者陈聪聪摄6月2日,三亚市第一幼儿园,小朋友在进入教室前先洗手。”6月2日早上7:40,在三亚市第一幼儿园大门外,家长们领着孩子相互间隔1米距离有序地在入园通道等候,经过幼儿园老师的测温、消毒、校医检查、流水洗手等“关卡”后,孩子们进入各自班级。如在玩具筐、小椅子、小桌子上都贴上孩子们的姓名,同时,在园期间,孩子们座位皆保持1米距离,洗手时老师提示孩子按照“七步洗手法”洗手,力求实现疫情下科学、安全开学。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月五分pk拾旅游消费大市场,构建完整的五分pk拾旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月五分pk拾旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚五分pk拾旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假五分pk拾旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,五分pk拾旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市五分pk拾旅游数据降幅收窄。节日五分pk拾旅游市场秩序井然,无重大五分pk拾旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足五分pk拾旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”五分pk拾旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥五分pk拾旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足五分pk拾旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色五分pk拾旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、五分pk拾旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.fundbreak.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有