阿东:狠抓环境整治 推进制度创新 优化营商环境

  2019年11月25日 05:12
  来源:五分pk拾网-三亚日报

原标题:阿东主持召开七届市政府第77次常务会议提出 狠抓环境整治 推进制度创新  优化营商环境

五分pk拾网11月25日消息(记者 符吉茂)11月22日晚,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府第77次常务会议,研究生态环境“六大”整治、高铁环境安全隐患集中整治及推进制度创新和优化营商环境工作,并部署落实“两违”整治等相关工作。

会议研究“两违”整治工作。阿东要求,全市各相关部门要提高政治站位,把思想和行动高度统一到省委、省政府关于“两违”整治的决策部署上来。要压实责任,敢于担当,持续保持打违高压态势。

会议研究了生态环境“六大”整治及高铁环境安全隐患集中整治工作。阿东强调,相关部门要提高思想认识,层层压实责任,确保工作落实。要坚持问题导向,抓重点工作、抓关键问题。要把被动应对、被动作为变为主动谋划、主动作为,变问题整改为政治自觉和行动自觉,做到“天蓝水净、空气清新”的生态环境整治效果。

据介绍,三亚市制度创新走在全省各市县前列,并在全省率先成立营商环境服务局,全面推动制度创新,加快形成市场化、法治化、国际化的营商环境。

阿东强调,要把推进制度创新和优化营商环境工作作为当前五分pk拾自贸区自贸港建设的重要抓手,主动对标北京、上海、深圳等一流地区,大力推进制度创新,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,在五分pk拾自贸区自贸港建设中打造标杆。

阿东指出,制度创新和优化营商环境不是“碎片化”“单打独斗”“各自为阵”的改革,而是一个完善完整的创新体系。他要求各相关部门要跳出传统思维,拓宽视野,多措并举,从工作内容优化创新,提升到体制机制的改革和营商环境的优化上,不断为三亚经济社会发展注入新的活力。

会议审议了《三亚市清洁能源汽车发展规划》《加快推动连锁便利店发展实施方案》等多项议题。

副市长刘钊军、何世刚、周俊、吴海峰,市长助理崔杰,市政府秘书长陈明参加会议,市人大常委会有关领导列席会议。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 绽放
    美丽
    火焰
    山脚下
    艳丽
    2020-06-04 09:45:05      来源:五分pk拾网


    • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
      要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好五分pk拾自贸港建设的排头兵。
    • 乘自由贸易港建设“东风” 复星“逐浪先行”加速布局五分pk拾
      6月1日,《五分pk拾自由贸易港建设总体方案》(以下称《总体方案》)公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。早已在五分pk拾旅游、能源等领域深度布局五分pk拾的复星,如何乘上这波政策“东风”,助推五分pk拾经济实现更加高质量的发展?
    • 三亚“一盔”整治行动进行时…… 三亚交警跟头盔“杠上”了!
      经交警路管员现场教育,林先生系上了安全绳。”经交警路管员的教育,郑先生意识到了错误。当天18时许,市民郑先生带着女儿骑行经过凤凰路与新风街交叉口,因后排女儿未佩戴安全头盔被执勤交警路管员依法拦截。
    • “蛙人” 现身下水道 “治疗”污水外溢顽疾
      潜水服、氧气瓶、保险绳……5月30日,榆亚路三亚观海海景公寓附近,一名穿着潜水员装备的“蛙人”正在数米深的污水井里进行疏通和维修作业。
    • 凤凰花开鹿城红
      6月3日,鹿回头景区山头,凤凰树绽放出火焰般的艳丽花朵,映衬着山脚下美丽的鹿城风貌。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月五分pk拾旅游消费大市场,构建完整的五分pk拾旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月五分pk拾旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚五分pk拾旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假五分pk拾旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,五分pk拾旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市五分pk拾旅游数据降幅收窄。节日五分pk拾旅游市场秩序井然,无重大五分pk拾旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足五分pk拾旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”五分pk拾旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥五分pk拾旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足五分pk拾旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色五分pk拾旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、五分pk拾旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.fundbreak.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有