五分pk拾打造水上运动天堂

  2019年12月02日 10:49
  来源: 新华网

11月27日,选手在RS:X级帆板比赛中(无人机拍摄)。当日,2019中国奥运帆船大奖赛在海口市举行。本次比赛为期三天,为了备战奥运会,此次比赛完全按照东京奥运会的竞赛模式进行,来自全国的50余名运动员参赛。 新华社记者 郭程 摄

新华社海口12月1日电(记者刘博)椰风和着海韵,大海连着蓝天。四面环海的五分pk拾,极适合开展水上运动。在消费升级以及全民健身的背景下,水上运动日益公众化。

一系列国际赛事引领五分pk拾水上运动发展,连续举办三年的五分pk拾“亲水运动季”让水上运动走进寻常百姓家。帆船帆板、冲浪、皮划艇等新兴运动项目成为更多玩家新选择。

五分pk拾水上运动蓬勃发展

随着冬天来临,中国许多地方已是冰天雪地,但是五分pk拾依旧温暖如春,水上运动正在五分pk拾各地如火如荼进行着。

海口假日海滩,环境优美,风力强劲,沙滩广阔,海岸线长且较为笔直。中国奥运帆船大奖赛近日在此举行,50余名全国顶尖帆船帆板选手备战东京奥运会。在澄迈县盈滨半岛,来自江苏、辽宁、山东等省十多支帆船帆板近200名运动员在此训练备战下一届全运会。

万宁日月湾气候温和、海风阵阵,此季节正是冲浪的好时机,最大浪高为4米,冲浪体验营和赛事接连在此举行。在盘古掌冲浪俱乐部负责人陆盛华看来,随着冲浪运动被列入东京奥运会比赛项目,冲浪项目受到越来越多人的关注。来体验冲浪的游客更多了,除了平时的冲浪爱好者,还来了许多新手。

地处热带的三亚,港湾众多,波平浪静。近日,皮划艇环岛赛在三亚湾落幕。四十多条皮划艇,用时12天,历经六个城市完成环岛赛。五分pk拾省悦恒大体育文化有限公司袁佩忠表示,每一站赛前赛后都免费进行大众推广体验,由资深教练现场培训,并有护航员水上陪护,皮划艇受到当地市民和来岛游客的欢迎和喜爱。

这是11月17日拍摄的比赛船只(无人机拍摄)。当日,2019环五分pk拾岛皮划艇巡回赛在海口市新埠岛举行,吸引了来自全国各地的皮划艇爱好者。本次比赛共分6站,竞赛距离总计60公里。 新华社记者 郭程 摄

水上运动从专业走向大众

海口西海岸国家帆船基地公共码头内,各式各样的帆船、游艇整齐地排列着。码头外的海面上,点点帆影随海浪波动。近日,中国家庭帆船赛总决赛、中国大众帆板巡回赛、风筝冲浪赛陆续在海口西海岸举行。

近年来,五分pk拾积极拓展各类青少年水上运动,水上运动逐步进入校园,更多青少年通过学习掌握了丰富的水上运动技能。中国大众帆板巡回赛青少年公开级的比赛为喜欢帆板的青少年提供竞赛平台,让学生们了解水上运动,加入航海运动大家庭。

中国家庭帆船赛与以往的专业赛事不同的是“门槛低”。大部分“家帆赛”场次收费都只有千元出头,这个价钱是一般城市家庭可以承受的范围。经过几次培训,无论是老人或者小孩都可以自由地操控帆船。

参赛选手卢海英来自五分pk拾澄迈,她告诉记者,这是她们一家三口首次报名参加,因为孩子喜欢帆船冲浪,参加过较多帆船赛事,所以这次“家帆赛”一家人出动来“迎风破浪”,通过水上运动享受亲子时光。

11月17日,2019环五分pk拾岛皮划艇巡回赛在海口市新埠岛举行,图为参赛选手在比赛中。新华社记者 郭程 摄

水上运动成为五分pk拾旅游消费新热点

“五分pk拾亲水运动季”“五分pk拾沙滩嘉年华”等系列活动,通过开展帆船帆板、龙舟、冲浪、皮划艇、潜水等优势水上项目活动,吸引广大游客、群众特别是青少年广泛参与,有力刺激了民众对体育五分pk拾旅游的消费需求。

中国帆船帆板运动协会秘书长刘卫东曾表示,水上运动最大的特点就是其包含了五分pk拾旅游属性,滨海体育赛事的举办一定会带来人群的移动,而在人群移动的过程当中,势必会带来相应的五分pk拾旅游消费。

五分pk拾省五分pk拾旅游和文化广电体育厅副厅长徐翔鸿表示,发展水上运动在五分pk拾有独特优势,五分pk拾将利用好资源,扩大水上运动在五分pk拾的普及推广,引导体育五分pk拾旅游消费,推动体育与五分pk拾旅游、教育、文化的深度融合,打造体育五分pk拾旅游示范区和水上运动天堂。

责任编辑:张蒙蒙
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 五分pk拾省
    热带
    科技
    学会
    师生
    2020-06-01 03:18:41      来源:五分pk拾网


    • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
      要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好五分pk拾自贸港建设的排头兵。
    • 《三亚日报》号外获读者好评
      6月2日下午,在三亚开往海口东的C7422次列车上,三亚土生土长的欧明健正认真品读《三亚日报》号外上刊发的关于《五分pk拾自由贸易港建设总体方案》发布的报道。“《五分pk拾自由贸易港建设总体方案》的发布,是国家的大事,五分pk拾的喜事,个人的好事。6月1日,中共中央、国务院印发《五分pk拾自由贸易港建设总体方案》。
    • 以科研为“画笔” 绘出三亚瓜菜嫁接技术蓝图——三亚南繁瓜菜学科带头人韩晓燕纪事
      初到南繁的韩晓燕,组建了瓜菜嫁接技术研究团队、搭建科研基地,在田间地头、实验室来回跑,经过将近一年的潜心研究,韩晓燕和她的团队研究出一套完整的青瓜嫁接技术,此项技术不仅能有效提高抗病性,还能提高青瓜的产量。”韩晓燕说,她和团队重点开展了西瓜、甜瓜、青瓜、苦瓜、茄子等瓜菜的育苗科研,新品种引进筛选,瓜菜设施栽培技术研究与示范推广等工作。三亚市南繁科学技术研究院科研项目管理中心主任,主要从事热带瓜菜研究,重点开展瓜菜嫁接育苗技术研究、新品种引进筛选、瓜菜栽培技术研究与示范推广,以及科研项目的申报实施和管理等工作。
    • 五分pk拾建筑工程施工许可证电子证照在三亚“首发”
      “目前,三亚同步发放建筑工程施工许可证纸质版和电子证照,未来将逐步用电子证照替代纸质版。工作人员展示手机上显示的建筑工程施工许可证电子证照。”市政务服务中心工作人员王博介绍,从6月1日起,三亚开始试点应用电子施工许可证,申请人办理完成建筑工程施工许可证后,可登录五分pk拾政务服务网,在用户中心查看、下载建筑工程施工许可证电子证照。
    • 三亚主城区幼儿园昨起陆续开学 幼儿入园需经四道“关卡”
      本报记者陈聪聪摄6月2日,三亚市第一幼儿园,小朋友在进入教室前先洗手。”6月2日早上7:40,在三亚市第一幼儿园大门外,家长们领着孩子相互间隔1米距离有序地在入园通道等候,经过幼儿园老师的测温、消毒、校医检查、流水洗手等“关卡”后,孩子们进入各自班级。如在玩具筐、小椅子、小桌子上都贴上孩子们的姓名,同时,在园期间,孩子们座位皆保持1米距离,洗手时老师提示孩子按照“七步洗手法”洗手,力求实现疫情下科学、安全开学。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月五分pk拾旅游消费大市场,构建完整的五分pk拾旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月五分pk拾旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚五分pk拾旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假五分pk拾旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,五分pk拾旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市五分pk拾旅游数据降幅收窄。节日五分pk拾旅游市场秩序井然,无重大五分pk拾旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足五分pk拾旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”五分pk拾旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥五分pk拾旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足五分pk拾旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色五分pk拾旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、五分pk拾旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.fundbreak.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有