5分钟卖掉上万支口红!这行究竟赚多少钱?

  2019年12月02日 11:46
  来源:微信公号“央视财经”

本文转自11月30日微信公号“央视财经”(微信号:cctvyscj)

在电商平台上,知名主播一句“快买它”让消费者疯狂买买买,一些头部主播更是一天能带动上亿元销售额,直播带货的背后到底有怎样的经济账?

疯狂的直播带货: 一天带动上亿元销售

温蒂是一名大码女装主播,从事直播电商行业三年。她告诉记者,直播前就有大量工作需要完成,比如衣服款式的选择,选品之后还要熟悉价格等优惠信息,来策划直播内容。现在拥有12万粉丝的温蒂每天至少能卖出800件衣服。她表示,金额最低大概七八万到十万元,转化率最高的一场播了约50多款,直播时间六个多小时,那场大约卖了50多万。

图片来源:央视财经

记者探访另一位主播的直播间时,她正在直播,直播结束还要和运营的工作人员来分析当天直播效果。

图片来源:央视财经

主播Sherry宝贝表示,她每天直播6-8小时,粉丝目前有22万,正常情况下,每天销售额2万-3万元,转化率5%-10%。

直播5分钟卖掉上万支口红,一天引导销售额上亿元,这样的直播带货神话一次次刷新纪录。

图片来源:央视财经

今年“双十一”让直播带货的力量爆发,头部主播的直播间观看量更是能达到3000万人次。公开数据显示,2018年淘宝直播平台为淘宝带货超千亿元,同比增速近400%。

图片来源:央视财经

淘宝内容电商事业部总经理玄德表示,今年“双十一”直播取得了爆发式增长,约占销售总额百分之六点多。去年约为26亿元,占比只有百分之一点多,增长了五倍多。

粉丝效应显著直播电商产业洗牌加速

直播带货的主播往往不是一个人来完成对接商家的工作,背后还有专门负责运营的机构,这样的机构目前已经超过1200家,他们纷纷涌入的原因是什么?而消费者又是为什么愿意为主播买单呢?

图片来源:央视财经

记者采访的消费者称,愿意在直播间下单,受产品价格优势和自身需求,以及主播个人影响。

国盛证券海外市场团队互联网分析师夏君表示,头部主播的粉丝经济效应非常显著,主播的人设、感染力和带货的口碑等因素,都会决定其带货量级。

在主播的背后,往往有运营机构来提供对接商家、培训等服务。“95后”陈亚伦在大学毕业后就开了一家这样的直播运营机构,对接20多个主播和上百个商家。他告诉记者,不同机构和商品收取商家推广的佣金比例不同,要看产品。有一些可能是百分之二三十,有一些可能是百分之四十左右。有些商家是为了品牌宣传,并不是为了纯粹销售,那可能就会给他们一些服务费。

直播电商行业的吸金能力正吸引着大量资本,网红孵化营销机构如涵2019年4月正式登陆纳斯达克,成为“网红电商第一股”,但上市首日就暴跌37%,目前股价仍低于发行价。从2016年直播电商元年,到现在三年多时间,大量机构和主播涌入直播电商市场,激烈竞争下加速出清的态势愈发明显。

图片来源:央视财经

某网络直播运营机构负责人徐建洪 :开始只有三四十家机构,到现在约1200多家机构。洗牌的这个过程,很多机构可能开了两三个月就关了,这种频率会越来越高。

刷评论造数据直播经济亟待规范

在直播电商行业快速发展的同时,也出现了一些虚假宣传、产品质量不合格的问题。那么,当前直播电商行业的监管方向在哪里?力度如何?

今年10月份,某创业公司投放4.75万元费用找流量网红推广产品,结果350万的视频观看数、高额评论后,进店人数为个位数,商品零成交。像这样的刷评论、观看数据虚假已经是行业半公开的秘密。

上海新华律师事务所高级合伙人蒋振伟 :他们就是典型的广告代言人角色,不能代言自己没有使用过的商品和没有接受过的服务。

有关部门的监管正在逐步介入。10月17日,最高人民检察院召开新闻发布会,要求电商第三方平台切实履行监管职责,并对“刷单”“假评论”等涉嫌违法行为进行查处。

图片来源:央视财经

而国家广播电视总局11月1日发布的有关通知要求,网络视听电子商务直播节目和广告节目不得夸大其辞,不得欺诈和误导消费者。

上海财经大学教授崔丽丽表示,接下来可能需要明确生态当中的各个主体各自应该承担什么责任。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 绽放
    美丽
    火焰
    山脚下
    艳丽
    2020-06-04 09:45:05      来源:五分pk拾网


    • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
      要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好五分pk拾自贸港建设的排头兵。
    • 乘自由贸易港建设“东风” 复星“逐浪先行”加速布局五分pk拾
      6月1日,《五分pk拾自由贸易港建设总体方案》(以下称《总体方案》)公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。早已在五分pk拾旅游、能源等领域深度布局五分pk拾的复星,如何乘上这波政策“东风”,助推五分pk拾经济实现更加高质量的发展?
    • 三亚“一盔”整治行动进行时…… 三亚交警跟头盔“杠上”了!
      经交警路管员现场教育,林先生系上了安全绳。”经交警路管员的教育,郑先生意识到了错误。当天18时许,市民郑先生带着女儿骑行经过凤凰路与新风街交叉口,因后排女儿未佩戴安全头盔被执勤交警路管员依法拦截。
    • “蛙人” 现身下水道 “治疗”污水外溢顽疾
      潜水服、氧气瓶、保险绳……5月30日,榆亚路三亚观海海景公寓附近,一名穿着潜水员装备的“蛙人”正在数米深的污水井里进行疏通和维修作业。
    • 凤凰花开鹿城红
      6月3日,鹿回头景区山头,凤凰树绽放出火焰般的艳丽花朵,映衬着山脚下美丽的鹿城风貌。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月五分pk拾旅游消费大市场,构建完整的五分pk拾旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月五分pk拾旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚五分pk拾旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假五分pk拾旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,五分pk拾旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市五分pk拾旅游数据降幅收窄。节日五分pk拾旅游市场秩序井然,无重大五分pk拾旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足五分pk拾旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”五分pk拾旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥五分pk拾旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足五分pk拾旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色五分pk拾旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、五分pk拾旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.fundbreak.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有