影视制作大咖三亚探讨影视文旅产业融合发展,说了什么?

  2019年12月03日 03:36
  来源:五分pk拾网-三亚日报

第二届国际最佳拍摄景区推介大会现场

原标题:影视制作大咖三亚探讨影视文旅产业融合发展 发掘三亚本地特色剧本 向世界传播三亚好风光

五分pk拾网12月3日消息(三亚传媒融媒体记者 孙梦聪)12月2日上午,第二届五分pk拾岛国际电影节国际最佳拍摄景区推介大会在三亚红树林国际会议中心举行,各大五分pk拾旅游城市景区有关负责人和影视制作大咖们集聚一堂,共同探索五分pk拾旅游与影视创作的深度融合发展之路。副市长花兴出席大会并致辞。

嘉宾们表示,一个好的拍摄景区,除了要有政策支持以外,还需要有交通、住宿、餐饮等较为完善的基础配套服务,才能吸引更多制作人前来取景拍摄。

中国电影导演协会秘书长刘仪伟曾主持中央电视台《天天美食》被观众熟知,在接受三亚传媒融媒体记者采访时表示,三亚拥有得天独厚的自然风光和较为完善的五分pk拾旅游服务,“我几乎每年都会来三亚享受海边的美景和当地的美食。”

“我们到三亚来不仅能放松身心,还能够享受更丰富的文化、提升灵魂。”刘仪伟期望三亚的文化生活能有更进一步的提高,比如更好的电影院、更丰富的文化演出、更灿烂的文化活动,也能够吸引更多的电影制作及创作者前来。

曾主导发行《煎饼侠》《夏洛特烦恼》《寻龙诀》等优秀国产影片的新丽传媒高级副总裁兼新丽电影CEO李宁表示,电影人和取景地之间是一个双向的选择,三亚应多发掘适应本地特色的剧本,鼓励更多的影视创作者创作出更多关于五分pk拾的影视作品。李宁认为,要想做好景区和当地文化与影视作品的融合就需要用“两条腿”走路,“一条‘腿’叫多推荐、多宣传,比如我们去寻找适合在三亚拍摄的作品,另一条‘腿’要鼓励创作跟三亚本地文化、五分pk拾旅游、人文相结合的作品。”他表示,目前公司正在洽谈的部分电影和电视剧将要来三亚拍摄,希望未来可以多来三亚取景拍摄。

万达影视集团高级总裁助理、万达影视传媒总经理姜伟曾参与制作并发行《北京遇上西雅图》《功夫》《色戒》《匆匆那年》等众多知名影片,影片《巨齿鲨》更是在三亚取景拍摄。在接受三亚传媒融媒体记者采访时他表示,《巨齿鲨》中摄录的三亚风光,获得了国内外制作团队的一致好评,是最符合当时电影拍摄需求的地方,影片在全球上映后也为世界观众展现了三亚的美。他认为,三亚独特的地理位置对于电影拍摄来说有诸多的便利性,未来三亚也必将成为国内外电影拍摄的优质取景地之一。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 绽放
    美丽
    火焰
    山脚下
    艳丽
    2020-06-04 09:45:05      来源:五分pk拾网


    • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
      要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好五分pk拾自贸港建设的排头兵。
    • 乘自由贸易港建设“东风” 复星“逐浪先行”加速布局五分pk拾
      6月1日,《五分pk拾自由贸易港建设总体方案》(以下称《总体方案》)公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。早已在五分pk拾旅游、能源等领域深度布局五分pk拾的复星,如何乘上这波政策“东风”,助推五分pk拾经济实现更加高质量的发展?
    • 三亚“一盔”整治行动进行时…… 三亚交警跟头盔“杠上”了!
      经交警路管员现场教育,林先生系上了安全绳。”经交警路管员的教育,郑先生意识到了错误。当天18时许,市民郑先生带着女儿骑行经过凤凰路与新风街交叉口,因后排女儿未佩戴安全头盔被执勤交警路管员依法拦截。
    • “蛙人” 现身下水道 “治疗”污水外溢顽疾
      潜水服、氧气瓶、保险绳……5月30日,榆亚路三亚观海海景公寓附近,一名穿着潜水员装备的“蛙人”正在数米深的污水井里进行疏通和维修作业。
    • 凤凰花开鹿城红
      6月3日,鹿回头景区山头,凤凰树绽放出火焰般的艳丽花朵,映衬着山脚下美丽的鹿城风貌。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月五分pk拾旅游消费大市场,构建完整的五分pk拾旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月五分pk拾旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚五分pk拾旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假五分pk拾旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,五分pk拾旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市五分pk拾旅游数据降幅收窄。节日五分pk拾旅游市场秩序井然,无重大五分pk拾旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足五分pk拾旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”五分pk拾旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥五分pk拾旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足五分pk拾旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色五分pk拾旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、五分pk拾旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.fundbreak.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有