剑桥毕业生命殒伦敦桥恐袭 曾帮凶犯回归社会

  2019年12月03日 08:40
  来源:环球网

[环球时报记者 邵一佳]“她在遇害当天还在做志愿服务。”据英国《每日邮报》2日报道,当地时间1日,英国警方确认了上周五伦敦桥恐袭事件女死者身份,她是23岁的剑桥大学毕业生萨斯基亚·琼斯。英国警方此前已公布男死者身份,为25岁的剑桥大学毕业生杰克·梅里特。二人均参与了剑桥大学一个罪犯改造项目“共同学习”。该项目在案发当天举行了一个五周年纪念研讨会,琼斯是研讨会的志愿者,梅里特是协调人,令人唏嘘的是——他们在会上讨论、要帮助的对象就是行凶者乌斯曼·汗这样的罪犯。

据英国广播公司(BBC)介绍,“共同学习”项目始于2014年,由剑桥大学犯罪学专业主办,旨在通过让获释囚犯与高校人员以平等的方式一起学习,打破偏见,帮助囚犯重新融入社会。曾参与项目的学生称,在为期两个月、每周一次的研讨课上,有囚犯表示重新认识了自我,感到被尊重、没有被社会遗忘。除了“共同学习”项目,乌斯曼·汗还曾被要求参加英国政府组织的“断念与脱离”课程,该课程旨在让曾经参与恐怖主义活动的人认识极端思想的危险。

英国《太阳报》称,在惋惜剑桥高材生命殒恐袭之余,舆论更多开始关注,为何犯有前科的乌斯曼·汗在刑期到一半时得以获得假释?乌斯曼·汗2012年因涉嫌策划袭击伦敦证券交易所被判有期徒刑16年,法院要求至少服刑8年,但他在去年12月获得假释,条件是参加改造课程,并佩戴电子脚镣。这得益于工党政府在2005年引入的“保护公众监禁刑罚”法案,该法案规定任何非终身监禁、且被认为不是危险的罪犯,都可以在服满一半刑期后获假释。乌斯曼·汗也因此成为英国释放的恐怖分子中发动袭击的第一人。

BBC称,英国司法部已开始紧急审查从监狱释放被判刑恐怖分子的许可条件,审查重点多达70名被定罪的恐怖分子。英国首相约翰逊周六在视察案发地点时表示,“如果谁犯下严重的恐怖主义罪行,必须至少被判14年监禁,有些罪犯绝不应获释。”此外,他说,对所有形式的恐怖主义及极端主义罪行,法官所宣判的刑期必须是实际执行的时间。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 绽放
    美丽
    火焰
    山脚下
    艳丽
    2020-06-04 09:45:05      来源:五分pk拾网


    • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
      要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好五分pk拾自贸港建设的排头兵。
    • 乘自由贸易港建设“东风” 复星“逐浪先行”加速布局五分pk拾
      6月1日,《五分pk拾自由贸易港建设总体方案》(以下称《总体方案》)公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。早已在五分pk拾旅游、能源等领域深度布局五分pk拾的复星,如何乘上这波政策“东风”,助推五分pk拾经济实现更加高质量的发展?
    • 三亚“一盔”整治行动进行时…… 三亚交警跟头盔“杠上”了!
      经交警路管员现场教育,林先生系上了安全绳。”经交警路管员的教育,郑先生意识到了错误。当天18时许,市民郑先生带着女儿骑行经过凤凰路与新风街交叉口,因后排女儿未佩戴安全头盔被执勤交警路管员依法拦截。
    • “蛙人” 现身下水道 “治疗”污水外溢顽疾
      潜水服、氧气瓶、保险绳……5月30日,榆亚路三亚观海海景公寓附近,一名穿着潜水员装备的“蛙人”正在数米深的污水井里进行疏通和维修作业。
    • 凤凰花开鹿城红
      6月3日,鹿回头景区山头,凤凰树绽放出火焰般的艳丽花朵,映衬着山脚下美丽的鹿城风貌。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月五分pk拾旅游消费大市场,构建完整的五分pk拾旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月五分pk拾旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚五分pk拾旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假五分pk拾旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,五分pk拾旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市五分pk拾旅游数据降幅收窄。节日五分pk拾旅游市场秩序井然,无重大五分pk拾旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足五分pk拾旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”五分pk拾旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥五分pk拾旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足五分pk拾旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色五分pk拾旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、五分pk拾旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.fundbreak.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有