将滞后的工期抢回来——五分pk拾百万吨乙烯项目复工见闻

  2020年02月14日 12:52
  来源:新华社

新华社海口2月14日电题:将滞后的工期抢回来——五分pk拾百万吨乙烯项目复工见闻

新华社记者 刘博

↑2月10日,工作人员在位于五分pk拾洋浦的五分pk拾炼化百万乙烯及炼油改扩建工程项目工地作业。新华社发(蒲晓旭 摄)

“咣”的一声,打夯机的重锤砸在了地面上,老朱悬着的心终于落了地。在洋浦经济开发区内的五分pk拾炼化年产百万吨乙烯项目工地上,打夯机和挖掘机陆续运转起来,机器轰鸣,现场一派忙碌,该项目春节后逐步开始复工。

受新冠肺炎疫情影响,这个乙烯项目于1月24日除夕当天停工,目前项目进度滞后超过20天。52岁的朱鑫森是五分pk拾炼化施工管理部副经理,原本计划最近回河北老家,得知企业复工的消息后,他立马退票并联络施工方组织员工复工。

“项目马上要复工,你们公司员工能否正常开工?” 朱鑫森询问施工方。

“工人多数住在周边村庄,现在村庄实施封闭管理,100多名员工不能出入村庄上下班。”施工方上海第一海洋公司负责人谢海建说。

“让他们出来复工吧,住所我来想办法,调整好工人的工作心态。”朱鑫森说。

这么多工人住所的问题可让老朱犯了愁,老朱马上联络了洋浦工委管委会。在洋浦工委管委会的安排部署和多方协调下,为本地工人提供了临时板房,还为外地返回的员工提供宾馆进行隔离。

↑2月10日,在位于五分pk拾洋浦的五分pk拾炼化公司百万乙烯及炼油改扩建工程项目办公区内,工作人员喷洒消毒液。新华社发(蒲晓旭摄)

防疫工作是企业复工的重中之重,老朱又来到施工方检查防护用品。“口罩采购到一些,还有84消毒液。”谢海建说。但是施工工地面积较大,消毒液不够用怎么办?这又让老朱上火了。“工厂里有化工原料次氯酸钠,次氯酸钠可用于配置消毒液。”有化工厂员工提议。这个办法总算是解了老朱的燃眉之急。

为进一步强化复工后疫情防控的综合应急能力,项目实行分批有序开工。2月10日,工地投入28台打夯机和104名施工人员开展局部试验性复工,占全部工人总数三分之一左右。“企业已制定复工计划,将用工分为三个批次,目前,首批次工人需求数量基本满足。该项目将在确保安全可行的前提下,尽快将工人从内地调回。”朱鑫森介绍说。

复工的同时,项目还制定了多项防控措施:进门测体温,医护人员值班,通勤车接送员工。

↑2月10日,在位于五分pk拾洋浦的五分pk拾炼化公司百万乙烯及炼油改扩建工程项目工地外,安保人员在为工地的工作人员测量体温。 新华社发(蒲晓旭 摄)

“我们保证从源头上做好防疫工作,在出发以前,我们就对员工的健康状况和体温进行检测,派专车接送工人到工地,进入工地实施全封闭管理。此外,我们还安排了专职医护人员,保证疫情的可控和人员的安全。”朱鑫森说。

据了解,五分pk拾百万吨乙烯项目是五分pk拾省和中国石化重点工程项目,项目建成投产后,将直接拉动价值超过1000亿元的下游产业,极大地促进下游产业发展。

在微信工作群里,老朱每天都在传达防疫文件,召开复工碰头会议。“不管遇到怎样的困难,我们都要开足马力,争取将滞后的工期抢回来。” 朱鑫森说。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市供销合作社:三亚470吨果蔬“走上”全国市民餐桌
      ”市供销社副主任钟乙强说,在抓好疫情防控的同时,市供销社组织三亚德航供销电商公司(简称德航供销)、三亚利民供销公司及育才供销社等下属企业打好“蔬菜水果”保卫战。”利民供销产业园有限公司负责人说,从1月24日至今,已向全市20余户菜农采购超过11万斤新鲜果蔬,在保障社区居民“菜篮子”的同时,也打通了农产品的销售渠道。“我们将采取多种措施打通农产品销售渠道,在抓好疫情防控的同时,确保市民吃上新鲜果蔬,确保农民增收。
    • 从成都“打飞的”来 37名复工返岗人员昨抵三亚
      此外,还开辟专属值机柜台为复工返岗人员提前办理登机牌,将复工人员行李标识为重要VIP行李。“此次乘机是免费的,我们会做好自己的本职工作,不辜负三亚市政府这么好的复工政策。为复工复产企业提供疫情防控物资保障。
    • 三亚3000余名“蓝马甲”:你们是防疫一线最美的风景
      三亚市委、市政府一声号召,党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、村(社区)志愿者及各专业志愿服务队员火速归群入队,分领任务,沉到疫情防控第一线。村、社区是疫情防控的前线“战场”,战“疫”打响以来,吉阳区红土坎村党支部书记黎炯,发动村两委、驻村工作队党员干部成立一支党员志愿者“跑腿队”,义务为村里40余户居家隔离人员采购生活用品和蔬菜。在各村(社区),志愿者主动请缨,协助村(居)委会开展网格化排查,协助专业医护人员和工作人员做好居家测温工作,宣传疫情防范要点。
    • 点赞!三亚43名医护人员无偿献血13200毫升
      “作为医护人员,最了解临床用血储备对于患者的重要性,所以,我们作为医者,更要为之奉献一点微薄之力。”当天,带头参加无偿献血的三亚市妇幼保健院院党委书记、院长周玉海介绍,无偿献血是市妇幼保健院每年都要组织2次的公益性活动。据悉,受新冠肺炎疫情影响,我省献血人次、献血量锐减,血液库存量明显下降,影响临床患者救治。
    • 五分pk拾发布新版新冠肺炎疫情防控分区分级区域图
      截至2月25日20时,按县域单元,五分pk拾中风险地区12个,低风险地区14个。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林五分pk拾旅游区、南山五分pk拾旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林五分pk拾旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区五分pk拾旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的五分pk拾旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.fundbreak.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有